环保心 蓝天梦 清洁炉具下乡送温暖公益活动在山西武乡县启动

网站首页    环保心 蓝天梦 清洁炉具下乡送温暖公益活动在山西武乡县启动

 炉具网讯:为普及清洁取暖知识,提升节能环保意识,助力农户温暖过冬,12月9日,“环保心 蓝天梦 清洁炉具下乡送温暖活动”首站在革命老区山西省长治市武乡县贾豁乡举行。活动由炉具网和武乡县贾豁乡人民政府主办,武乡县融媒体中心、河南三元光电科技有限公司支持。武乡县人民政府副县长韩非、贾豁乡党委书记李晓波、炉具网总经理贾星出席活动并致辞,来自当地各级政府领导、村民、相关单位、媒体记者300余人参加了活动。活动同期举办了“暖佳宝”体验宣讲会。

清洁炉具下乡送温暖活动现场

活动现场

清洁炉具下乡送温暖活动,武乡县副县长韩非致辞

武乡县副县长韩非致辞

清洁炉具下乡送温暖活动,贾豁乡党委书记李晓波致辞

武乡县贾豁乡党委书记李晓波致辞

清洁炉具下乡送温暖活动,炉具网总经理贾星致辞

炉具网总经理贾星致辞

        据介绍,本次清洁炉具下乡送温暖活动是在国家碳达峰碳中和、农村人居环境改善与乡村振兴战略背景下,为贯彻落实“2021年文化科技卫生‘三下乡’暨我为群众办实事”的集中示范活动。为满足清洁取暖新政策、新市场、新需求,活动以市场与用户需求为导向,深入市场、深入农村、走近农民,通过市场调研、用户体验、网红直播、艺人说唱、现场宣讲等群众喜闻乐见、互动性强的形式,向老百姓宣传安全取暖、温暖过冬知识,让老百姓近距离感受到了新技术、新产品带来的温暖、舒适和便捷。

暖佳宝现场演示

暖佳宝现场演示

        小体积、大热量,能做饭能取暖、节能省电,活动现场对“暖佳宝”进行了现场演示,产品取暖同时兼顾做饭功能,贴近农村生活真实需求和场景,受到现场体验用户的好评。贾豁村的梁大爷表示,“之前做饭用电磁炉、取暖用电暖器,暖佳宝最大的惊喜是既能取暖也能做饭,而且做饭火力够,上火快,不挑锅,熬粥、火锅、面条、炒菜、烤馍馍都可以,15平米的房间很快就能热起来。”

暖佳宝现场奖励活动

暖佳宝现场奖励活动

        清洁炉具下乡送温暖活动为武乡县贾豁乡35户特殊群体进行了奖励和捐赠,其中奖励“洁净家庭”10户、“孝老敬亲家庭”10户、“种粮大户”10户,捐赠“孕妇家庭”5户,每户奖励能做饭的取暖器“暖佳宝”1台。

网红艺人说唱团表演宣传普及清洁取暖知识

网红艺人说唱团表演宣传普及清洁取暖知识

        清洁炉具下乡送温暖活动还邀请当地网红艺人说唱团助兴,用群众喜闻乐见的形式和内容,互动性强,寓教于乐,宣传普及了清洁取暖知识,受到老百姓的好评。

        推广清洁炉具符合农村居民传统生活习俗,在农村具有广泛的用户基础和现实需求。据介绍,今冬取暖季,炉具网将继续联合相关单位围绕行业新技术新成果,重点选择北方适宜地区从“产品下乡、信息下乡、知识下乡、服务下乡”四方面,以新技术创造美好生活为主题,不定期开展“清洁炉具下乡”活动,为行业转型提升、市场推广模式创新、农村生活节能降碳、农村人居环境改善和乡村振兴做出积极贡献。

2022年1月9日 15:25
浏览量:0
收藏